sdorinskaya (sdorinskaya) wrote,
sdorinskaya
sdorinskaya

Category:

Кто же Вы на самом деле, Татьяна Мальчикова?

Открытая Истина.

Мальчикова Татьяна Юрьевна – президент НП «Гражданская комиссия по правам человека России», называющая себя спикером и экспертом по вопросам злоупотреблений в психиатрии, обладающая высокой международной наградой, работающая не покладая рук на ниве защиты прав пациентов и расследования преступлений психиатрии в России.
Татьяна выступает с разоблачающими статьями против психиатрии, демонстрируя свою приверженность делу зашиты прав человека в области душевного здоровья.
Но так ли это на самом деле?
27 мая 2015 года Татьяна Мальчикова выступила с законодательной инициативой о внесении поправок в Кодекс Административного Судопроизводства. Во вступительном слове Мальчикова заявила о том, что срок рассмотрения дела человека, попавшего в психиатрическую больницу, в действительности составляет десять дней и что это недопустимо долго. Но в самих поправках, Татьяна Мальчикова предложила вообще убрать любые сроки подачи заявления в суд и рассмотрения дела. По факту, если поправки Мальчиковой будут приняты, то люди, попавшие в психиатрическое заведение, будут обречены находиться там бессрочно и это будет совершенно законно.
Странная инициатива для правозащитника, протестующего против карательной психиатрии. Это говорит либо о некомпетентности, либо о совсем иных намерениях нежели те, которые заявляются.
Татьяна Мальчикова не имеет никакого образования в области душевного здоровья. Она не является врачом, и не является юристом. Но называет себя экспертом, что, по меньшей мере, странно.
Давайте разберемся, в чем же на самом деле является экспертом Мальчикова?
Мальчикова стала президентом Гражданской комиссии по правам человека России в 2010 году и является им, по сей день. Прошёл довольно-таки большой срок, чтобы можно было подвести итоги деятельности человека на занимаемом посту. Что ж, они неутешительны. За время активной работы Мальчиковой по защите прав человека в области душевного здоровья, в России были приняты фантастические по своему размаху пропсихиатрические законодательные инициативы:
1. С 15 июля 2013 года участковым врачам – вариант семейных врачей – разрешили выписывать своим пациентам психотропные препараты. Раньше это могла делать только врачебная комиссия. Также у них появилось право выдавать рецепты на кодеиносодержащие препараты больным с хроническим и затяжным кашлем.
2. С мая 2013 года начал действовать новый порядок проведения профосмотров детей. В перечень добавлен осмотр врача-психиатра. Встретиться с психиатром малышам предстоит уже в возрасте одного года, а затем – в 3, 7, 10, 14, 15, 16 и 17 лет. Это открывает широкий доступ психиатров к детям. До мая 2013 года психиатры допускались к детям только в особых случаях, по заявлению родителей и никогда осмотр у психиатра не был обязательным. Данный Приказ Минздрава нарушил два федеральных Закона, где описываются правила психиатрического освидетельствования.
3. С 1 июля 2013 года в России упростился порядок выписки рецептов на наркотические и психотропные препараты.
4. 15 мая 2013 года был принят закон об обязательном тестировании на наркотики детей в школах. Психиатр Данилин – действующий психиатр, радиоведущий, в своем блоге сообщил о том, что этот закон катастрофическим образом скажется на детях в России, потому что в связи с особенностями трактовки психических состояний в России, детей, заподозренных в употреблении наркотиков будут лечить от шизофрении.

Татьяна Мальчикова ни разу не сделала ничего, чтобы хоть как-то остановить эти инициативы. Более того, она о них даже не знала. Это узнала я, когда в конце 2013 года создала в Бюро службу мониторинга. Что это? Халатное отношение к своим обязанностям или, как в случае с поправками в Кодекс Административного Судопроизводства, по факту помощь психиатрии в расширении её влияния? Очень на это похоже.
В любом случае, итог один – за время работы Татьяны Мальчиковой психиатрия в России стала более могущественной.
Кратко эту ситуацию описывают слова психиатра Бориса Пивня, которые он произнёс на конференции в октябре 2013 года: «Несколько лет назад нам удалось погасить антипсихиатрическую волну». По всему, это произошло не без участия Татьяны Мальчиковой.
Вышеперечисленные события и нелогичности вызывают много вопросов. Но, возможно ответы на них мы найдём в самом начале деятельности Татьяны Мальчиковой на посту президента ГКПЧ России.
Непосвящённому человеку карьера Татьяны Мальчиковой может показаться головокружительной: в 2010 году девочка с секретарской должности получает пост президента. А уже в 2011 году она получает в Англии престижную международную правозащитную награду – золотую медаль за свои невероятные достижения. Медаль она получила не одна, а на пару с исполнительным директором НП «Гражданская комиссия по правам человека России» Азгаром Ишкильдином.
Опустим пошлые домыслы и просто рассмотрим – за какие такие заслуги Татьяна Мальчикова и Азгар Ишкильдин получили столь высокую оценку международного правозащитного сообщества.
А заслуги следующие: Мальчикова Татьяна сделала сотни выступлений в СМИ, выступала перед сотнями законодателей мнений на выставках ГКПЧ, выиграла несколько Конституционных судов и лишила психиатров 7,5 миллиардов рублей государственного финансирования.
Есть одна проблема. Все перечисленные выше события произошли в период с 2005 по 2009 годы, когда Мальчикова ещё не являлась президентом ГКПЧ. В этот период президентом ГКПЧ России была я — Софья Доринская. Мне очень хочется пересмотреть все эти «сотни выступлений в СМИ», которые Мальчикова смогла сделать за один, 2010 год. Можно их увидеть?
Так же хочется увидеть экспертизу Мальчиковой, благодаря которой психиатры лишились 7, 5 миллиардов рублей (250 млн долларов на тот момент).
Мальчикова, пожалуйста, в комментарии к этому посту, выложите эти документы.

Что касается Ишкильдина. Да, Ишкильдин был директором ГКПЧ России с 2005 года и никто не спорит, что он им является до сих пор.
Но, справедливости ради и с целью понять как психиатрии удалось захватить нынешние позиции, давайте уделим внимание и Ишкильдину.


Он получил медаль за расследование случаев принудительной стерилизации. Ладно. Тогда как быть с документальной записью где я как президент ГКПЧ и врач веду опрос принудительно стерилизованных?
Ишкильдин записал себе создание доклада о ситуации в ПНИ, после рассылки которого Уполномоченная по правам человека в Перми раскрыла случаи принудительной стерилизации. Хорошо. Можно мне увидеть этот документ? И как быть с докладом «О ситуации в ПНИ», который выпущен под моим авторством в 2008 году? Он до сих пор распространяется ГКПЧ.
Как быть с фактом, что только я встречалась с Уполномоченной по правам человека по Пермской области, и я рассказывала как нам с экспертом офиса Уполномоченного по правам человека Московской области Ольгой Будаевой удалось провести эффективный рейд? Было это на конференции в МГИМО, где мы встретились.
Как быть с заявлением Ишкильдина, что он внес поправки в Закон о «Психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании» в Государственную Думу и они были приняты? На самом деле эти поправки были автоматически внесены аппаратом гос. Думы РФ после выигранного Конституционного Суда от 26 февраля 2009 года. Просто порядок такой. Это мелочь.
Но, уж врать так врать: «Под руководством Татьяны Мальчиковой и Азгара Ишкильдина ГКПЧ выиграла Конституционный суд 6 мая 2011 года о частичной недееспособности».
Как быть с фактом, что этот суд выиграла Независимая Психиатрическая Ассоциация?

Так что похоже, господин Савенко, вторая медаль должна была быть присуждена Вам.

Подводя итоги, можно сказать, что причинами головокружительной карьеры и полного провала правозащитной работы стало обычное мошенничество, подтасовка отчётов. Ни Мальчикова, ни Ишкильдин никогда не делали в сфере правозащиты ничего более или менее значимого. Они только приписывали себе чужое.
Когда же хвалебные песни стихли и начались рабочие будни, наши «герои» профукали всё дело.
Конечно, на вопросы о том, как же так получилось, что все заслуги были приписаны только им, эти двое без зазрения совести заявляли, что это была командная работа. С этим можно согласиться, если считать командной работой ситуацию с мухой, которая весь день сидела на спине у лошади и в конце дня заявила: «Мы пахали». Либо если быть полностью не в курсе происходивших событий.

В остатке: подделка документов, беззастенчивое вранье в лицо мировой общественности, полное бездействие по поводу подавляющих психиатрических инициатив и фактически отданное в распоряжение легальным наркоторговцам российское общество - ответ на вопрос, в чем является экспертом госпожа Мальчкова.

Это и есть открытая Истина.

Видео с доказательствами и документами


Вот письмо с результатами расследования одного из читателей


Больше данных на сайте http://cchrrussia.wix.com/cchr
Tags: Вадим Мальчиков, ГКПЧ, Гражданская комиссия по правам человека, Ишкильдин, НПА, Новости, Татьяна Мальчикова президент гражданской, Татьяна Юрьевна Мальчикова, Центральная тренинговая компания, Юрий Савенко, психиатрия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments